생산-제조-유통 전과정에서 식품의 위생에 해로운 영향을 미칠 수 있는 요소를 분석 및 제거하여 체계적으로 식품안전을 관리하는 제도
과채가공품 HACCP
복합조미식품 HACCP
기타수산물 가공품
HACCP
침출차 HACCP
특허증 된장을 함유한 초콜릿 및 이의 제조방법
특허증 산사수정과 및 그 제조방법
특허증 정제형 조미료 및 그 제조방법
특허증 피스형 다시팩 및 이의 제조방법
특허증 훈연멸치 제조 방법
기업부설연구소인증서
벤처기업확인서
품질경영시스템인증서
FSSC22000 인증서
비건인증서
식품, 사료 및 포장 제조 분야뿐만 아니라 판매, 케이터링, 운송, 보관 및유통 서비스 등을 대상으로 하는 식품 안전 인증 표준
창조적 아이디어와 첨단 기술을 바탕으로 도전적인 사업을 운영하는 중소기업
일정 요건을 갖춘 기업의 연구개발전담조직을 신고, 인정, 육성하고 연구개발활동에 따른 지원혜택을 부여하여 기업의 연구개발